Блог по RPA-автоматизации
10 полезных RPA-ботов для страхования
Для бизнеса / Время чтения ~ 9 минут
Вступление
Известно, что многие рабочие процессы в страховой отрасли связаны со сложными повторяющимися задачами. На сотрудников страховых компаний ложится бремя повседневной рутины, и у них остается меньше времени для осуществления деятельности, направленной на рост доходов компании. Такие процедуры, как андеррайтинг, приём и обработка требований и обслуживание страхователей, являются важными, но заполнены повторяющейся работой, часто медленной, что влияет на общую эффективность бизнеса, прибыль и удовлетворенность клиентов.

Роботизированная автоматизация процессов (RPA) - идеальное решение для оптимизации затрат и ускорения бизнеса. Она может выполнять всю транзакционную, административную и повторяющуюся работу без необходимости ручного вмешательства. По сути, это дает сотрудникам возможность уделять больше внимания значимым и приносящим доход функциям.
Проблемы страховой отрасли
В настоящее время страховые компании получают миллионы требований о возмещении убытка, что требует больших временных затрат для обработки их сотрудниками. Кроме того, если происходит какая-либо оплошность, процесс может занять еще больше времени, чтобы исправить совершенную ошибку. В итоге, для успешного завершения всего процесса получения, проверки и утверждения требования может потребоваться много времени. Выполнение вышеперечисленных функций вручную делает весь процесс более длительным, дорогостоящим и трудоемким. Чтобы избежать этого, компании начали использовать RPA для оптимизации затрат. Три основных проблемы, которые помогает решить RPA:
    1. Коммодитизация клиентов

    Страховые компании стремятся добиться лучших результатов в высоко конкурентном мире бизнеса за счет привлечения всё новых и новых клиентов. Предложение низких тарифов - отличный способ сделать это, но если потребители начнут чувствовать, что при этом снижается качество предоставляемых услуг, они не будут удовлетворены.

    Если компании начнут относиться к клиентам как к товарам, то они быстро потеряют своих покупателей. Каждый клиент хочет чувствовать себя ценным для компании. Следовательно, для достижения желаемого результата необходимо предоставлять высоко персонализированную услугу, с чем успешно справляется RPA, при этом являясь быстрой и эффективной технологией в реализации.
      2. Качество аналитических данных

      В ручном режиме страховые компании постоянно генерируют и используют данные. Однако больший объем данных не равен качественным данным. Вот где RPA может обеспечить страховщикам надежные пользовательские, операционные и маркетинговые данные через эффективное и безошибочное управление последними. Таким образом, обеспечение качества аналитических данных даёт содержательную информацию для дальнейшего анализа, что позволяет повысить качество обслуживания клиентов.
        3. Безопасность данных

        Данные о клиентах являются основной ценностью в работе любой страховой компании. Однако повышение уровня обмена данными и их использования делает их уязвимыми для кибер-атака. Для того чтобы страховой бизнес достиг большей лояльности клиентов, необходимы меры для обеспечения безопасности данных, что часто трудно осуществить при использовании ручных методов обработки. Использование RPA-ботов обеспечивает безопасность данных, создает достаточное количество резервных копий и ограниченный доступ, что сводит риск к минимуму.
          RPA для страхования: Преимущества
          Вышеуказанные проблемы делают очевидной необходимость RPA в страховой кампании. Чтобы понять действительную ценность, давайте более детально рассмотрим преимущества использования RPA. Ниже приведены некоторые основные преимущества:
          Обработка заявок проходит гладко за счет автоматизации трудоемких функций, одновременно повышается эффективность и удовлетворенность клиентов.
          Простота масштабирования, поскольку ресурсы RPA подстраиваются под бизнес-требования.
          RPA может быть использован в качестве дополнения к существующим приложениям. Не нужны дорогостоящие разработки.
            RPA повышает соответствие нормативным требованиям, что приводит к 100%-ной точности данных.
            RPA - очень полезный инструмент для страховой отрасли. В дополнение к вышеперечисленным преимуществам он позволяет сократить затраты, ускорить обработку претензий, улучшить андеррайтинг, увеличить процент удержания клиентов, снизить текучку кадров и повысить качество обслуживания клиентов до совершенно нового уровня.

            10 лучших ботов RPA в страховании

            RPA для маркетинга

            Чтобы понять мощь RPA, давайте рассмотрим несколько случаев использования RPA для страховой отрасли. Ниже мы собрали 10 отличных решений того, как роботизированная автоматизация процессов может помочь вам трансформировать страховую компанию и достичь прорывного роста в эффективности работы компании в целом и её сотрудников.
            1. Андеррайтинг

            Андеррайтинг включает оценку риска и вероятности наступления страхового случая для каждого клиента. Такая задача состоит из большого количества скремблирования данных, анализа и определения рисков, прежде чем прийти к выводу. Весь процесс занимает около 2–3 недель.

            RPA — это эффективное решение для ускорения процесса андеррайтинга за счет автоматизации сбора данных из многочисленных источников. Кроме того, RPA-бот может заполнять множество различных полей во внутренних системах точной информацией для выработки рекомендаций и оценки потерь. Таким образом, RPA формирует основу для андеррайтинга и ценообразования быстро и эффективно, что очень выгодно для страховщиков.
              2. Соответствие нормативным требованиям

              Страховой сектор должен следовать строгим принципам документирования всех задач и операций и точного соблюдения всех этапов бизнес-процессов. При огромном количестве утомительных операций и подверженных ошибкам рабочих процессов вероятность нарушения нормативных требований является высокой.

              Здесь RPA предлагает компаниям потенциал для улучшения процессов регулирования, устраняя необходимость в том, чтобы персонал тратил значительное количество времени на обеспечение соблюдения нормативных требований. RPA автоматизирует проверку существующей клиентской информации, создание отчетов регулирующих органов, отправку уведомлений о закрытии учетной записи и выполнение многих других задач.
                3. Аналитика

                Страховые компании должны постоянно улучшать обслуживание клиентов, что возможно только в том случае, если они могут измерить эффективность того, что они делают в настоящее время. При наличии большого количества рабочих процессов, требующих большого количества документов, трудно отслеживать и измерять эффективность без RPA.

                RPA, используя программных ботов, точно отслеживает и измеряет транзакции. Контрольный журнал, созданный ботами, может помочь в обеспечении соответствия нормативным требованиям, что способствует улучшению процессов.
                      4. Регистрация входной информации

                      Регистрация формы с множеством данных об объекте страхования и другой информации является необходимой, но утомительной задачей в страховом пространстве. RPA может автоматизировать и ускорить процесс, сэкономив до 60% времени, при этом потребуется вдвое меньше персонала, чем когда это делается вручную.
                          5. Отмена полисов

                          Отмена полисов включает в себя множество функций, таких как подсчет даты отмены и других параметров полиса. RPA может выполнить все вышеперечисленные задачи всего за одну треть времени, которое необходимо чтобы выполнить их вручную.
                                6. Масштабируемость

                                Одним из наиболее существенных преимуществ RPA в страховании является масштабируемость, так как программные боты могут быть использованы в соответствии с требованиями бизнеса. Кроме того, использование ботов RPA также может быть сокращено при необходимости без дополнительных затрат. Всё это делает их эффективным решением для страховых компаний.
                                        7. Обработка требований

                                        Обработка требований включает в себя большое количество данных и документов. Процесс состоит из сбора данных из каждого источника и, при выполнении вручную является длительным и подверженным ошибкам, которые негативно влияют кна обслуживание клиентов. RPA может обеспечить бесперебойное выполнение таких процессов за счет оперативного и менее дорогостоящего сбора данных и централизации документов.
                                                  8. Ввод ценовых предложений

                                                  Специфика страховой отрасли включает значительные объемы ввода данных для различных задач, в том числе и для ценовых предложений. Как и большинство рабочих процессов в страховании, это длительный и утомительный процесс, связанный со многими несоответствиями и ошибками при выполнении их вручную. RPA может выполнить такой же объем работы за меньшее время и дать лучшие результаты.
                                                              9. Использование устаревших приложений

                                                              Большинство страховых фирм по-прежнему полагаются на унаследованные из прошлого системы для выполнения различных бизнес-функций. Когда внедряются новые решения или технологии, такие компании сталкиваются с трудностями при интеграции с существующими системами. Здесь RPA помогает работать со старыми системами, поскольку RPA-боты могут работать с любыми типами систем или приложений.
                                                                          10. Администрирование полисов

                                                                          Традиционная система администрирования полисов подвержена частым ошибкам и сбоям, является дорогостоящей и недостаточно масштабируемой для удовлетворения растущего числа клиентов. RPA может автоматизировать административные задачи, такие как расчеты, сбор информации о рисках и кредитный контроль, менее дорогостоящим и более продуктивным способом.
                                                                                      Заключение
                                                                                      Как видно из вышесказанного, RPA является мощным инструментом для компаний в сфере страхования.

                                                                                      Компания Системы и Сети, бронзовый партнер разработчика RPA - платформы №1 в РФ ElectroNeek, предлагает комплексные решения RPA, адаптированные к потребностям вашей организации. Мы гарантируем, что ваша страховая компания получит максимальные преимущества от использования роботов RPA, и при этом само внедрение пройдет в кратчайшие сроки. Если вам интересно узнать больше о том, как RPA может помочь вашему бизнесу, не стесняйтесь обращаться к нашей команде, заполнив форму ниже.
                                                                                      Кристина Малова,
                                                                                      директор RPA-направления
                                                                                      Системы и Сети
                                                                                      Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с политикой компании в области обработки персональных данных.
                                                                                      ГОТОВЫ К ТРАНСФОРМАЦИИ ВАШЕГО БИЗНЕСА И ПРОРЫВНОМУ РОСТУ С ПОМОЩЬЮ RPA?
                                                                                      Мичуринский пр-т д.11, г. Москва
                                                                                      © 2021 Системы и Сети