Блог об RPA-автоматизации

Как RPA помогает справиться с перегрузкой данных

Для бизнеса / Время чтения ~ 5 минут
Вступление
В большинстве случаев на первых порах использования RPA пользователи роботизированной автоматизации процессов (RPA) сосредотачиваются исключительно на снижении эксплуатационных расходов и при этом не используют возможности технологии для значительного улучшения текущего бизнеса и рабочих процессов. Однако такие возможность есть, и они впечатляют.

Офисным работникам часто приходится работать с многочисленными печатными документами, отсканированными договорами и цифровыми версиями всех этих бумаг. Этот набор утомительных задач необходим для любого бизнеса, который стремится расти и добиваться успеха. C внедрением RPA-автоматизации никто больше не пытается извлекать, вводить или преобразовывать данные вручную, потому что для этого есть экономически эффективные инструменты, такие как боты RPA. После внедрения RPA создает метрики и данные, которые обеспечивают критически важную информацию об операционной эффективности. Автоматизация RPA также легко выполняет повторяющиеся задачи на основе правил с цифровыми (или отсканированными) данными, что экономит часы ваших сотрудников на рутинных операциях и позволяет владельцам бизнеса экономить деньги, поскольку теперь люди могут участвовать в стратегических и аналитических заданиях.

4 лучших практики по внедрению инструментов RPA на рабочем месте

Предприятия могут внедрять инструменты роботизированной автоматизации процессов в организации со своим собственным разработчиком программного обеспечения (который прошел соответствующие онлайн-курсы или прошел обучение у профессионала), что делает RPA огромным первым шагом на вашем пути к цифровой трансформации. Разблокировка и обновление недоступных данных мгновенно демонстрирует ощутимые результаты автоматизации. Вот четыре совета по запуску использования ботов RPA:
    1. Автоматизируйте обновление данных.

    Многие компании борются за то, чтобы информация была точной и актуальной. Например, у сотрудника есть задача обновить список текущих и старых клиентов, вручную проверив статус всех лидов в CRM-системе, создать новую таблицу с соответствующей информацией, извлечь — преобразовать — загрузить данные с одного листа на другой. С помощью RPA сотрудники могут автоматизировать всю эту цепочку процессов, экономя время и обеспечивая точное обновление информации.
      2.Используйте запрограммированных роботов для переноса данных

      Компании более эффективны, когда они могут быстро перемещать данные между системами. Например, при слиянии двух финансовых учреждений необходимо консолидировать все системы. С помощью ботов RPA данные можно быстро экспортировать в новую систему, при этом соблюдая правила форматирования и хранения новой системы. Также RPA эффективно работает с устаревшими системами и без API.
        3. Используйте RPA, когда возникают срочные задачи

        Ошибки, вызванные «человеческим фактором», часто снижают скорость реагирования учреждений на чрезвычайные ситуации. Когда банк узнает, что утечка данных скомпрометировала список клиентов, он должен закрыть их счета как можно быстрее. Но этот процесс занимает много времени, когда его выполняют люди, в то время как RPA может помочь уменьшить потери и защитить средства клиентов.
          4. Будьте в курсе данных мониторинга

          Сбои системы или веб-сайта могут стоить миллионы долларов, если их не обнаружить быстро. Используя ботов для мониторинга важных бизнес-функций, вы можете получать уведомления на месте, когда что-то пойдет не так. Боты могут имитировать то, как люди взаимодействуют с онлайн-приложениями и веб-платформами, чтобы убедиться, что они работают бесперебойно, и мгновенно сообщать о проблеме по электронной почте или в Slack, когда возникает проблема.
            Заключение
            Использование RPA для автоматизации ключевых бизнес-процессов необходимо для поддержания роста компании и отслеживания все более хаотичного потока информации. Помогите своим сотрудникам обрабатывать меньше данных, чтобы повысить их производительность. С RPA вы можете обрабатывать данные более эффективно и без ошибок, потому что боты RPA строго следуют алгоритмам, созданным людьми. Вам не нужны специальные знания или опыт в области ИТ и автоматизации, чтобы начать путь автоматизации в своей компании.

            Компания Системы и Сети, бронзовый партнер разработчика RPA - платформы №1 в РФ ElectroNeek, предлагает комплексные решения для автоматизации бизнеса. Мы готовы разработать Вам как индивидуальные решения, так и предложить готовых роботов. Если вы хотите обсудить конкретные варианты использования RPA в вашей компании, увидеть в действии, закажите демонстрацию, заполнив форму ниже. Мы будем рады помочь вам оценить рентабельность инвестиций и предоставить консультацию по вопросам использования RPA.
            Кристина Малова,
            директор RPA-направления
            Системы и Сети
            Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с политикой компании в области обработки персональных данных.
            ГОТОВЫ К ТРАНСФОРМАЦИИ ВАШЕЙ КОМПАНИИ И ПРОРЫВНОМУ РОСТУ С ПОМОЩЬЮ RPA?
            Мичуринский пр-т д.11, г. Москва
            © 2021 Системы и Сети