Блог об RPA-автоматизации

Лучшие примеры использования RPA
для IT-служб

Для бизнеса / Время чтения ~ 7 минут
Вступление
В этой статье мы рассмотрим автоматизацию роботизированных процессов (RPA) для IT-операций, дав определение RPA для IT, раскрыв ключевые преимущества автоматизации для IT-групп и предоставив сценарии использования IT для проектов RPA с помощью ботов ElectroNeek.
Что такое роботизированная автоматизация процессов в IT-службах?
Согласно последнему прогнозу Gartner для IT-отрасли, темпы автоматизации в IT ускоряются, и все больше организаций переходят на полностью автоматизированные процессы. Говоря более конкретно, эксперты Gartner прогнозируют, что к 2024 году усовершенствование возможностей автоматического восстановления изменит 30% нагрузки по IT-операциям, от поддержки до непрерывного проектирования.

Приведенные выше прогнозы также актуальны для 2021 года, поскольку в то время как IT-сектор постоянно развивается, существует множество задач, которые IT-специалисты выполняют вручную. Эти задачи обычно носят повторяющийся характер, требуют взаимодействия с обычно медленными устаревшими системами и огромного количества времени для их выполнения.

Такое описание полностью подпадает под категорию Robotic Process Automation, так как RPA - это технология, которая автоматизирует повторяющиеся обычные задачи, имитируя обычные ручные процессы, выполняемые человеком.
    Преимущества RPA для IT-подразделений

    Каковы основные преимущества RPA для IT-подразделений? Поскольку IT-отделы являются неотъемлемой частью цифровой трансформации, ускоренное внедрение RPA приводит к изменению функций сотрудников.

    RPA для IT-услуг означает зрелый и ориентированный на клиента подход в бизнесе. Кроме того, есть еще несколько причин, по которым компании склонны включать RPA в свою деятельность:

    • Устранение ошибок персонала;
    • Повышение производительности и эффективности;
    • Гибкость и масштабируемость автоматизированных рабочих процессов.
    Использование RPA в IT-услугах
    Объем RPA в IT-отрасли зависит от различных факторов, включая размер и специфику компании.

    Однако есть 6 ключевых областей, где RPA может использоваться для IT-услуг практически во всех типах бизнеса:
    Найм сотрудника на работу
    Обновление систем компании
    Отслеживание задач
    Миграция данных
    Служба поддержки и управление системами поддержки
    Управление паролями
    Какие IT-задачи можно автоматизировать с помощью программного обеспечения RPA?
    Ниже приведено описание задач, которые можно автоматизировать с помощью программного обеспечения RPA на базе платформы ElecktroNeek.
    Вариант использования 1. Миграция данных

    Задача:

    Бухгалтерская компания среднего размера сталкивается с проблемами миграции огромного объема данных между несколькими системами бухгалтерского учета и корпоративными системами. Задача включает в себя загрузку файлов различных форматов и объемов информации. Помимо того, что это занимает много времени, это также вызывает ошибки.

    Решение:

    Бот ElectroNeek автоматизирует распознавание данных. Он открывает соответствующие папки, забирает необходимые файлы и загружает их в требуемые системы в заданном порядке и категории. Он помечает статусы задач по завершении и уведомляет об этом IT-группы.
      Вариант использования 2. Управление аккаунтом

      Задача:

      Создание учетных записей пользователей и обработка данных пользователей в рамках задач по приему на работу занимает более 1,5 часов у IT-группы крупной юридической фирмы.

      Решение:

      Бот ElectroNeek создает учетную запись пользователя, следуя инструкциям. Бот предоставляет пользователю их учетные данные, отправляет уведомления отделам IT и персонала по электронной почте и отмечает выполнение задачи в корпоративной системе.
        Вариант использования 3: Сброс пароля

        Задача:

        IT-отдел крупной производственной компании ежедневно получает более 120 запросов на сброс паролей от сотрудников. Выполнение задачи требует около 35% времени IT-сотрудников.

        Решение:

        Бот ElectroNeek автоматизирует задачу, определяя запросы пользователей из справочной службы. Бот регистрируется в соответствующем приложении, сбрасывает пароль пользователя и отправляет пользователю уведомление с новым паролем. Затем он отправляет сообщение со статусом на электронную почту IT-группе.
          Вариант использования 4: Справочная служба

          Задача:


          IT-отдел крупного нефтегазового предприятия борется с бесчисленным количеством запросов пользователей, которые поступают из различных источников компании и каналов связи. Они тратят от 2 до 3 часов на ввод сведений о запросах в IT-системы, категоризацию запросов, их обработку и маркировку статусов выполнения.

          Решение:

          Бот ElectroNeek автоматизирует обработку и администрирование запросов. Он получает запросы от соответствующих систем и вводит их в центральную базу данных IT. Распознавание текста позволяет классифицировать запросы и распределять их по назначенным участникам коллектива. По завершении задачи бот устанавливает статусы.
            Заключение
            В этой статье мы продемонстрировали, насколько RPA может быть полезен для IT-операций, раскрыли ключевые преимущества автоматизации для IT-групп и привели примеры использования.

            Хотя Robotic Process Automation обычно воспринимается как отличный дополнительный инструмент для IT-операций, он играет решающую роль в предоставлении IT-услуг и общей производительности IT-команды.

            Для компаний, которые думают о своем будущем, включение автоматизации в повседневную работу своего IT-отдела - это фантастическая возможность выделиться из толпы «просто хороших» компаний и обеспечить безупречные результаты как с технологической точки зрения, так и с точки зрения удовлетворенности клиентов.

            Компания Системы и Сети, бронзовый партнер разработчика RPA - платформы №1 в РФ ElectroNeek, предлагает комплексные решения для автоматизации деятельности ИТ-служб. Являясь IT-компанией с 2008 года, мы отлично разбираемся как в IT-процессах организаций, так и в RPA-автоматизации. Если вы хотите обсудить конкретные варианты использования RPA в вашей компании, увидеть в действии, закажите демонстрацию, заполнив форму ниже. Мы будем рады помочь вам оценить рентабельность инвестиций и предоставить консультацию по вопросам использования RPA.
            Кристина Малова,
            директор RPA-направления
            Системы и Сети
            Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с политикой компании в области обработки персональных данных.
            ГОТОВЫ К ТРАНСФОРМАЦИИ IT-СЛУЖБ КОМПАНИИ И ПРОРЫВНОМУ РОСТУ С ПОМОЩЬЮ RPA?
            Мичуринский пр-т д.11, г. Москва
            © 2021 Системы и Сети